+3 (067)8018023
Львов, ул.И.Франко, 61, кабинет ЗДОРОВЬЯ
Пн - Пт с 10:00 до 20:00
Наши новости

Появилась новая серия натуральной косметики White Mandarin – натуральная детская косметика! Теперь нам доступны 2 детских косметических средства –Детский 2 в1 шампунь для волос и гель для душа и Детское молочко для тела. Конечно же, оба продукта не содержат химии и на 100% безопасны для малышей!

22-08-2011
Наступила осень
22-08-2011

 Предлагаем приобрести фитокомплексы для укрепления иммунитета и предупреждения простудных заболеваний: Лайфгард и Бриз.

СОЛОД РЖАНОЙ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ МОЛОТЫЙ

Натуральный продукт здорового питания, обладающий ярко выраженными оздоровительными свойствами
СОЛОД РЖАНОЙ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ МОЛОТЫЙ
Цена120 грн.

Цена 120 грн.
Артикул:
577687876
Описание товара

В процессе сложной технологической обработки, зёрна ржи подвергаются ферментативному гидролизу и все полезные вещества превращаются в более простые, легкодоступные для усвоения формы. Благодаря этому, попадая в организм, их биоло­гическая активность существенно увеличивается. Восполняя дефицит питательных веществ, они способствуют нормальному функционированию всех систем организма.

Обладает ярко выраженными оздоровительными свойствами. Это нужно учитывать при его употреблении.

Рекомендованная доза

1-3 ч. л. в сутки. При этом дозировки, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, можно корректировать в ту или иную сторону.

Применение

Как пищевая добавка

Для улучшения вкуса добавляют в домашнюю выпечку, супы, мясные (котлеты, отбивные и пр.) и овощные блюда, салаты, соусы, фруктовые пюре, кефир, йогурты и пр.


Полезные качества продукта


Восполняя дефицит питательных веществ, они способствуют нормальному функционированию всех систем организма:

  • Оказывают общеукрепляющее действие на организм.
  • Укрепляют иммунную систему.
  • Стимулируют обмен веществ и кроветворение.
  • Способствуют интенсивному пищеварению.
  • Нормализуют кислотно-щелочной баланс.
  • Замедляют процесс старения.
  • Способствуют повышению уровня гемоглобина, снижению холестерина.
  • Улучшают состояние кожи и волос.
  • Способствуют очищению организма от шлаков.
  • Снимают последствия стрессов.
  • Способствуют нормализации жирового и белкового обмена.
  • Повышают энергетический тонус и сопротивляемость организма к неблагоприятным условиям окружающей среды.
  • Улучшают умственные и физические способности.  

Вещества, содержащиеся в солоде ржаном ферментированном молотом, позитивно влияют на биохимические процессы в работающих мышцах.

Учитывая то, что в солоде ржаном ферментированном молотом содержатся все 8 незаменимых аминокислот, то его значение в рационе питания людей трудно переоценить. Он находит успешное применение:

  • В профилактике и комплексном лечении ожирения,  малокровия (анемии), различных воспалительных и опухолевых процессах.
  • Способствует очищению и омоложению организма.
  • Повышает энергетический тонус и сопротивляемость организма к неблагоприятным условиям окружающей среды.
  • Улучшает умственные и физические способности человека.
  • Способствует нормализации жирового и белкового обмена.

Для приготовления кваса

Приготовление ржаного кваса отличается простотой и заключается в следующем:

Рецепт: 2 ст. л. солода ржаного ферментированного молотого залить одним литром, остывшей до 60 С°, кипяченой воды и дать настояться 1 час. Полученный экстракт слить в другую емкость (оставшийся осадок утилизировать), добавить 2 ст. л. сахара, 1 – 2 г. сухих дрожжей, налить в бутылку (по желанию можно добавить 4 – 5 плодов изюма) и сутки выдержать при температуре не ниже +20 С° (практически при комнатной температуре). Затем также на сутки поместить в холодильник. После чего квас готов к употреблению. Открывать бутылку осторожно и не оставлять открытой до полного употребления продукта.

Срок годности после открытия бутылки – до 7 дней при хранении в холодильнике.

Как питательный напиток

Рецепт: 1 ч. л. солода залить 200 – 250 мл, остывшей до 60 С°, кипяченой водой, тщательно размешать и дать отстояться 5 мин., после чего экстрагированный солод осядет и напиток готов к употреблению. При желании можно добавить свежие сливки или молоко.

Наружно

Маски для лица

За счет влияния аминокислот и жирных кислот, содержащихся в ржаном солоде, увеличивается поверхностное натяжение кожи, разглаживаются морщины, кожа приобретает здоровый цвет и вид.

Рецепт: 1 ч. л. солода смешать с 0,5 – 1 ч. л. меда и 1 желтком куриного яйца, хорошо перемешать, нанести на очищенную кожу на 20 – 30 мин., затем смыть теплой водой. Применять маску можно 2 раза в неделю.

Для приготовления хлеба

Солод ржаной ферментированный молотый – прекрасный компонент для приготовления ржаных, ржано-пшеничных, солодовых сортов хлеба. Он является улучшителем муки, способствует лучшему водопоглощению и обеспечивает хорошую эластичность теста, улучшает структуру мякиша хлеба, образует растворимые вещества, усиливающие брожение, увеличивает срок хранения готового продукта.

Рецепт 1. В известные вам рецептуры хлеба добавляется солод ржаной ферментированный молотый из расчёта 3 – 5% от веса муки.

Рецепт 2. 700 г муки пшеничной; 400 мл воды 18 – 20 С°; 30 – 35 г солода ржаного ферментированного; 7 – 8 г дрожжей сухих хлебопекарских; 10 г масла растительного; 1 ст. л. сахара-песка; 1 – 2 ч. л. соли.

Рецепт 3. 600 г муки пшеничной; 100 г муки ржаной; 420 мл воды 18 – 20 С°; 30 – 35 г солода ржаного ферментированного; 7 – 8 г дрожжей сухих хлебопекарских; 10 г масла растительного; 1 столовая ложка сахара песка; 1 – 2 ч. л. соли.

Ценность солода ржаного ферментированного молотого заключается в высоком содержании в нем:

Полного набора аминокислот, в том числе лизином, треонином и валином, которые стимулируют белковый обмен, способствуют росту мышц и костей.

Олигопептидов (регуляторных пептидов) – играющих важную роль в системе регуляции и поддержания гомеостаза (постоянства внутренней среды организма).

Легкоусваиваемых полисахаридов: глюкозы, фруктозы, мальтозы, декстрана, нормализующих работу желудочно-кишечного тракта.

Полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, способствующих оптимизации всех метаболических процессов в организме.

Минералов: фосфора, калия, магния, железа, марганца, кальция, меди, йода, фтора, цинка, селена, обеспечивающих постоянство осмотического давления, кислотно-щелочного баланса, процессов всасывания, секреции, кроветворения.

Витаминов: С, А, Е, Н, В1, В2, В3, В5, В6, В9, F, регулирующих течение всех химических реакций в организме.

Фосфолипидов, необходимых для строительства мембран новых клеток.

Противопоказания:

  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Гастрит с повышенной кислотностью в стадии обострения.
  • Гастрит с повышенной кислотностью в стадии неустойчивой ремиссии.
  • Хронический панкреатит в стадии обострения.
  • Хронический холецистит в стадии обострения.
  • Дисбактериоз в стадии субкомпенсации и декомпенсации.
  • Индивидуальная непереносимость.